Творческая лаборатория Ольги Лучининой

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

В "Научную библиотеку" поступила монография Наталии Лучининой

 Основы вокальной педагогики: методические рекомендации

В монографии  изложены основные педагогические принципы оперной певицы и методиста Наталии Лучининой (1914-1985), даны практические рекомендации по работе с учащимися-вокалистами, а также приведены кон ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: arelbina | Дата: 18.02.2020

В Научную Библиотеку добавлена книга Елены Винокуровой "Семантический анализ тематизма фортепианных сонат Й. Гайдна". Книгу можно скачать здесь: http://arelbina.ucoz.ru/load/elena_vinokurova/1-1-0-29

Просмотров: 56 | Добавил: arelbina | Дата: 22.01.2020

В преддверии Нового года я получила сообщение чрезвычайно странного содержания. Уверена, что с подобного рода «перлами» и вы сталкивались неоднократно. Цитирую:

«В этом году все люди одного возраста! Это удивительно: в этом году все люди в мире находятся в одинаковом возрасте, все равны 2019 году. Этот год особенный. Это происходит только один раз каждые 1000 лет. В этом году ваш возраст + ваш год рождения = 2019. Например, если вам 55 лет и вы родились в 1964 году, сложите эти числа и получите 2019. Очень странно, что ни китайские, ни иностранные учителя не могут этого объяснить. Пожалуйста, добавьте ваш возраст с вашим годом рождения и посмотрите, будет ли ответ 2019. Тысяча лет ждали! Передайте это своим друзьям! Необъяснимо!»

А теперь включаем голову хотя бы на один процент и анализируем. Такое происходит ежегодно: сумма года рождения и возраста всегда равняется текущему году. ВСЕГДА. Какие 1000 лет??? К ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: arelbina | Дата: 12.01.2020

Новое направление моей деятельности - питомник кошек мейн-кунов. Добро пожаловать!

информация о питомнике

Просмотров: 102 | Добавил: arelbina | Дата: 22.04.2019

Новое направление моей деятельности - питомник кошек мейн-кунов. Добро пожаловать!

информация о питомнике

Просмотров: 95 | Добавил: arelbina | Дата: 22.04.2019

В "Научную библиотеку" поступила новая книга Ольги Лучининой "Психология сценической деятельности музыканта". Задача книги – вдохновить читателя на поиски собственного уникального пути сценического становления. Примеры из практики, упражнения, тесты, - всё это специально подобрано в целях наиболее полного охвата сценических проблем и методов их преодоления. Сама направленность книги – научно-популярная. Теоретическая часть, основанная на постулатах Психологии Труда, тем не менее, лишена терминологической сложности, а профессиональные психокоррекционные приёмы изложены таким обр ... Читать дальше »

Просмотров: 201 | Добавил: arelbina | Дата: 02.09.2017

«Возродить исконный Дух женщины посредством психоархеологических раскопок в области женского бессознательного», ведь в каждой из нас скрыта «здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина»… Эти слова Клариссы Пинколы Эстес как нельзя лучше описывают то, чем я занимаюсь сейчас, пытаясь пробудить коллективную память женщины как сильного, творческого существа, обладающего прямым доступом к Природой Магии.

Задачу эту я решаю параллельно в трёх направлениях – как учёная, как писательница и как психолог-практик. Разведку проводит Писательница, ибо она не подчиняется требованиям «надёжности», «валидности» и прочим академическим условиям, налагаемым на Учёную. Писательница смело излагает мысли, которые Учёная вскоре будет кропотливо перепроверять. В новогоднюю ночь я закончила и вскоре опубликовала 4-ю часть романа «За пределами волшебной силы», где магия рассматривается не с пози ... Читать дальше »

Просмотров: 150 | Добавил: arelbina | Дата: 01.02.2017

В "Библиотеку ненаучной психологии" поступило продолжение романа "За пределами волшебной силы".

Мы захвачены потоком времени, утратившего цикличность. События разворачиваются непредсказуемым образом, ставя под удар привычные представления о реальности. Что мешает вести жизненную игру с распахнутым умом, полноценно осваивая магию Сердца? Отколовшаяся часть души, застрявшая в промежуточных мирах? «Гравитационное» сознание? Или, может быть, стремление превратиться в «одномерного» человека, отказавшегося от выбора?

Мы вновь путешествуем по дорогам Радужной Магии, встречая старых и новых друзей. Вместе с ними противоборствуем силам и сущностям, кто порабощает свободный дух человека, заставляя забыть нас о собственной магической природе. Мы понимаем, что магия – отнюдь не «сверхъестественное» ... Читать дальше »

Просмотров: 162 | Добавил: arelbina | Дата: 01.01.2017

Наш сайт меняет направленность и название, параллельно расширяя своё содержание. Теперь основная концепция сайта находится в русле личностной, творческой и профессиональной самореализации человека. Однако музыканты, бывшая целевая аудитория сайта, остаются в числе желанных гостей. Все основные материалы для музыкантов сохранены, за исключением студенческих учебных заданий, в которых больше нет необходимости :-))
В ближайшем будущем на сайте появятся материалы, специально адресованные женщинам. Мы обсудим вопросы, посвящённые творческому и профессиональному становлению женщин, а также пробуждению в них личностной силы, зачастую заблокированной деструктивными стереотипами воспитания.

Просмотров: 178 | Добавил: arelbina | Дата: 10.07.2016

В Научную библиотеку добавлена мнография О. Лучининой "Личностно-ориентированная музыкальная психокоррекция".
Прочитать и скачать книгу вы можете здесь:
Просмотров: 343 | Добавил: arelbina | Дата: 25.06.2013

1 2 3 »